• Товаров 0 шт.

Товары в корзине

Samogonshop.ru

м. Алексеевская, м. Водный стадион

Тел. +7 (926) 935-82-82

 

Новости компании

← Вернуться назад

Спиртовые белорусские дрожжи инструкция применение

24.10.2016
Рецепт приготовление браги

Активация спиртовых белорусских дрожжей

Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара. Специальные технологические решения, наряду с лабораторными испытаниями, позволили значительно улучшить потребительские свойства спиртовых дрожжей, предлагаемых нашей компанией.
Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия) 2013 год. Жизнеспособность, %: 84 Влажность, %: 7,5 Вес 250 граммов. (вакуумная упаковка) Органолептика: соответствует нормам. Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C * Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Этот продукт является специфичным и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (5 и более лет).
При использовании этих дрожжей можно выделить 2 основных этапа Активация-разведение и Брожение Активация и разведение. Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать.
Активация осуществляется следующим образом. Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 30 литров воды необходимо не менее 1/5 пачки дрожжей, т.е. 50 грамм. Берем емкость небольшого объема (1-2 литра) для разведения дрожжей. Наливаем чистую теплую (32-35 С) воду в расчете на 50 грамм дрожжей необходимо ~1 литр воды. Добавляем сахар или мед в эту воду в расчете 50 грамм на 1 л воды. Затем ставим в темное место без сквозняков на 6 часов.

Приготовление браги

Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло, основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Оптимальным образом это можно сделать поставив на плиту большую кастрюлю или бак, и постепенно, по мере нагревания, добавить туда сахар. Когда количество сахара зашкаливает (он практически перестает растворяться), выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 30 л воды необходимо добавить не менее 6 кг сахара в два захода, первые 3кг добавить сразу, другие 3кг добавить через 2 дня. Через непродолжительное время (обычно в течение 6 часов) дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется пена. Пришло время добавить активированные дрожжи в основной объем 30л. Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем - следить за температурой сусла. Максимальная (не гибельная) температура для этих спиртовых дрожжей составляет 35 С Брожение Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 раффинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней, в зависимости от условий. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель. Если пена все-таки появилась погасить ее можно печеньем (Юбилейным).
"Не футболисты мы, не велогонщики, и не артисты мы, а самогонщики! А мы пить будем, а мы гнать будем, и культуру производства повышать будем! И помогают нам всегда: сахар, дрожжи и вода"

Дополнительно

Советы по работе с дрожжами.
Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза. Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый… Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами. Чтобы добиться повышенной крепости браги, близкой к максимальной в домашних условиях, рекомендуется использовать эти дрожжи в связке с другими дрожжами, например винными (Артикул 402). Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.
 

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей