Ёмкости для брожения

Код товара: Банка стеклянная с гидрозатвором "Малиновка" 1

0

2 290 ₽

На складе

Код товара: Банка стеклянная с гидрозатвором "Малиновка" 5

0

1 190 ₽

На складе

Код товара: Банка стеклянная с гидрозатвором "Малиновка" 9

0

1 690 ₽

На складе

Код товара: Бидон 27 л.

0

12 300 ₽

На складе

Код товара: Бидон 38 л.

0

14 100 ₽

На складе

Код товара: Бидон 47 л.

0

16 500 ₽

На складе

Код товара: Стеклянная ёмкость для брожения с гидрозатвором, 18л.

0

2 800 ₽

На складе

Код товара: Стеклянная ёмкость для брожения с гидрозатвором, 5л.

0

1 600 ₽

На складе

Код товара: Стеклянная ёмкость для брожения с гидрозатвором, 9л.

0

2 000 ₽

На складе

Код товара: Стеклянная емкость универсальная, 10 л.

0

1 480 ₽

На складе

Код товара: Ферментер FastFerment 30л.

0

9 990 ₽

На складе

Код товара: Банка без гидрозатвора "Малиновка" 15л

0

Нет в наличии

Код товара: Банка стеклянная с гидрозатвором "Малиновка" 2

0

Нет в наличии

Код товара: Емкость для брожения с гидрозатвором

0

Нет в наличии

Для того, чтобы приготовить качественный домашний алкоголь, необходимо учесть все нюансы технологического процесса. При допущении малейшей ошибки это может привести к ухудшению конечного результата. Качество вина, пива, коньяка, браги и самогона будет напрямую зависеть от правильно подобранных дрожжей, строгого соответствия рецептуре, отличного сырья, а также от правильно подобранной посуды для брожения. При помощи соответствующих бродильных емкостей дозревает брага, улучшается крепость для последующей перегонки и получения высокоградусных спиртосодержащих напитков. Чтобы приобрести емкость для брожения в интернет-магазине СамогонШоп, следует обращать внимание на такие параметры, как: материал изделия, объем, а также герметичность. От этих критериев будет зависеть качество, запах и вкус готовой продукции. При сбраживании предусматривается вывод из емкости углекислого газа, выделяемого в процессе дрожжевой реакции, не допуская при этом его попадания в средоточие кислорода. В этом случае рекомендуется применять гидрозатвор.

Емкости для брожения изготавливаются из различных материалов. Распространенные виды бродильной посуды:

  • пластиковые;
  • алюминиевые;
  • стеклянные;
  • из нержавейки;
  • деревянные емкости.

Характеристика тары по виду материалов

  1. Популярны пластиковые емкости, главным достоинством которых является доступная цена. Применять такие баки нужно только из пластика пищевого характера. Пищевую тару можно купить вместе с гидрозатвором либо без него. Емкости из пластика отлично подходят для первичного процесса брожения сусла. Однако, для вторичного сбраживания такая посуда нежелательна, не исключается попадание химических веществ, поскольку в ходе изготовления браги в реакцию с кислотой вступает пластик. Это может крайне негативно повлиять на вкус и запах самогона, полученного из этой браги.
  2. Емкости из алюминия – это хит прошлых лет. Изделия устойчивы к перепадам температуры, а также отлично подходят в качестве перегонного куба. Однако, не стоит использовать их в качестве перегонной тары по причине окисления сырья. Полученная таким образом брага не может применяться для изготовления хороших спиртных напитков.
  3. Наряду с пластиком и алюминием, стеклянная посуда обладает определенными преимуществами и недостатками. Такая тара отлично переносит брожение, поскольку стекло совершенно безопасно и не может вступать в реакцию с брагой. Эта посуда прозрачная, благодаря чему можно наблюдать за всеми текущими процессами. Необходимо отметить, что стекло представляет собой оптимальную тару для процессов брожения вина. Наряду с этими абсолютными достоинствами, стеклянная посуда имеет следующие недостатки: хрупкость, а также воздействие света. Однако, при соблюдении мер предосторожности и аккуратности в процессе эксплуатации тару из стекла можно и нужно использовать. Следует учитывать лишь то, что брага в такой емкости должна дозревать лишь в затемненном месте.
  4. Посуда из нержавейки является прекрасным вариантом для сбраживания, однако, она отличается определенной дороговизной. Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с брагой при этом она легко отмывается. Тара не подвергается коррозии и может прослужить долго, сохраняя первоначальный вид.
  5. Емкости из дерева при брожении применяются крайне редко. Материал, из которого они сделаны, может обогатить бражку полезными веществами, а также сохранить от ультрафиолетовых лучей. Стоит учитывать, что они характеризуются высокой ценой и неудобны для первичного процесса - брожения. Тем не менее, деревянные емкости отлично подходят для сохранности готовой спиртной продукции.

Вся тара для брожения должна быть герметична, поскольку это главная часть бродильного процесса. В ходе анаэробного процесса сбраживания сусла требуется полное исключение из посуды кислорода. Если кислород попадет в брагу, происходит заражение микрофлоры вредными микробами и бактериями. Чтобы не допустить подобного воздействия, следует удостовериться в герметичности емкости. Рекомендуется внимательно осмотреть ее. Когда речь идет о пластиковой таре, необходимо избегать любых трещин. Если используется стеклянная посуда – не должно быть сколов, в алюминиевых емкостях не допускаются любые деформации. В таре из нержавейки следует обязательно проверить герметичность швов. Также важным параметром емкостей для брожения является их объем. Согласно правилам, желательно использовать посуду, в которой бродильная субстанция будет занимать две трети от общего объема.

Покупайте тару для процессов брожения алкогольных напитков, в соответствии с потребностями и поставленными целями. Купить посуду для браги в интернет-магазине самогонных аппаратов СамогонШоп – легко и быстро. Следует просто выбрать подходящую модель.