Консервирование

Код товара: Автоклав классический

0

13 500 ₽

На складе

Код товара: Автоклав Тэн

0

15 000 ₽

На складе

Код товара: Автоклав Домашний погребок 2 в 1

0

11 980 ₽

На складе

Код товара: Автоклав Коптильня плюс

0

11 980 ₽

На складе

Код товара: Автоклав Домашний погребок Стандарт

0

9 990 ₽

На складе

Код товара: Автоклав Малиновка 2в1, 20л.

0

7 990 ₽

На складе

Код товара: Автоклав Малиновка PRO 2в1, 42л

0

13 990 ₽

На складе

Код товара: Автоклав-дистиллятор Зенит

0

21 000 ₽

На складе

Код товара: Автоклав-дистиллятор Зенит тэн

0

22 500 ₽ 24 500 ₽

На складе

Код товара: Автоклав-дистиллятор Спартак

0

19 500 ₽

На складе

Код товара: Автоклав-дистиллятор Спартак ТЭН

0

21 000 ₽

На складе

Код товара: Автоклав-дистиллятор Элегант

0

18 000 ₽

На складе

Код товара: Автоклав-дистиллятор Элегант ТЭН

0

19 500 ₽

На складе

Код товара: Ареометр-солемер 0-26%

0

290 ₽

На складе

Код товара: Закаточная машинка Мещёра

0

490 ₽

На складе

Код товара: Книга «Бабушкины рецепты домашних заготовок»

0

200 ₽

На складе

Код товара: Книга «Рецепты домашнего консервирования»

0

190 ₽

На складе

Код товара: Автоклав Fansel

0

Нет в наличии

Код товара: Автоклав бытовой, 18 л.

0

Нет в наличии

Порча продуктов питания происходит из-за жизнедеятельности микроорганизмов, для которых фрукты и овощи становятся пищевой базой. Все традиционные методы переработки и хранения основаны на том, чтобы полностью избавиться от микробов.

Консервирование – один из древнейших методов увеличения срока хранения пищевых продуктов. Стерилизацией убивается подавляющее число микроорганизмов, которые портят продукты, а последующая герметизация препятствует появлению новых. Автоклавы значительно упрощают этот процесс. При помощи домашнего автоклава можно приготовить тушенку, варенья, паштеты и соленья. Они отличаются между собой по объему, материалу, типу питания и наличию приборов для контроля процесса обработки – термометра и манометра.

Основные плюсы автоклавов

Преимущества автоклава:

  • сокращение времени приготовления в 2 раза;
  • нет необходимости стерилизовать банки;
  • 100%-ая стерилизация;
  • увеличение срока хранения до нескольких лет.

Процесс приготовления консервов в автоклаве очень прост. Готовые продукты вместе с рассолом заливаются в банки и закатываются. Затем емкости помещаются в автоклав, и на выходе мы имеем готовый продукт. Стерилизация позволяет не только сохранить витамины и полезные вещества, но и создать новые оригинальные рецепты.

В интернет-магазине https://samogonshop.ru вы можете купить автоклавы и запчасти к ним по самым выгодным ценам!