Комплектующие

Код товара: Заторный бак

0

7 500 ₽

На складе

Код товара: Подставка под заторный бак

0

1 700 ₽

На складе

Код товара: Сусловарочный котёл 35л.

0

11 500 ₽

На складе

Код товара: Сусловарочный котёл 50л.

0

14 000 ₽

На складе

Код товара: Чиллер для пивоварни

0

3 500 ₽

На складе

Приготовлением пива можно заниматься в промышленных масштабах с использованием профессионального оборудования, а также в домашних условиях при получении готового продукта в малых объемах. Чтобы приготовить вкусное пиво с уникальным вкусом, необходимо тщательно подобрать комплектующее оборудование для пивоваренной установки .

Приготовить пиво в домашних условиях можно, если купить установку небольшого объема. В промышленных масштабах этот слабоалкогольный напиток изготавливают на специализированных заводах с профессиональным оборудованием. Однако, качество готового продукта не зависит от количества выпускаемой продукции. Даже в малом цехе на дому создать новый сорт пива не составит труда. Необходимо правильно подобрать оборудование и сопутствующие аппараты.

Какие комплектующие для создания пива следует купить

Комплектующие для пивоваренных установок разделяются по стадиям приготовления. От правильного проделывания всех этапов зависит конечный продукт. Для начала очищенное сырье проходит процесс измельчения на дробилке, тогда экстракт лучше выделяется при варке. В зависимости от сорта пива, который вы планируете получить, необходимо производить настройки помола зерна, после чего крупа замачивается в заторном чане. С применением горячей воды начинается процесс затирания солода, при котором крахмал делится на составляющие, и начинается брожение сахара. На выходе получится мутная суспензия – сусло и нерастворенное зерно – затор.

Чтобы избавиться от сора и нерастворенных частиц, смесь пропускают сквозь фильтр-чан. Здесь ее оставляют в покое на полчаса для оседания крупных частиц и мути на фильтровальном дне, после чего закачивают очищенную смесь в сусловарочный котел. Именно на этом этапе происходит насыщение напитка вкусом, цветом и горечью посредством добавления хмеля, вкусовых добавок, специй.

После повторной очистки и осветления при помощи вирпула, который работает под воздействием центробежных сил на жидкость, полученный раствор перекачивается на этап брожения. Купить комплектующие для пивоварения , а именно цилиндрическо-конический танк (ЦКТ), в котором сусло превращается в пиво, можно в интернет-магазине для больших предприятий и домашних пивоварен. С помощью данного агрегата путем понижения температуры жидкости, отделяют готовое молодое пиво от неперебродивших дрожжей. Длительность работы ЦКТ определяется сортом готового продукта. Таким образом, получают нефильтрованный напиток, готовый к употреблению. Если внизу бутылки будет образовываться осадок, то это свидетельствует о правильности этапов приготовления пива.

Получить осветленный сорт можно путем дополнительного фильтрования. В промышленных масштабах производства этого слабоалкогольного напитка установлены форфасные и пастеризовочные аппараты. Они, как правило, оснащены измерительными приборами и другими техническими деталями для простоты использования. В них продлевают срок употребления готового продукта.

Линия розлива позволяет подготовить продукцию для потребителя, используя удобную тару, а установки автоматической мойки ускорят процесс очистки нержавеющих емкостей и оборудования.

Конечно, для больших предприятий покупка специализированного оборудования для пивоварения является обязательной. Однако, для работы небольшой пивоварни или создания уникального сорта в домашних условиях достаточно купить дробилку для облегчения подготовительного этапа, сусловарочный котел и фильтр. Создание пива требует контроля за всеми этапами приготовления, чтобы, в результате, был получен уникальный по своим вкусовым характеристикам продукт.