Приготовление сусла

Код товара: Мельница жерновая «Model 500»

0

3 500 ₽

На складе

Код товара: Самоклеющийся термометр

0

130 ₽

На складе

С появлением промышленных технических мощностей, которые специализируются на приготовлении пива, домашнее пивоварение пришло в упадок. Лишь истинные ценители неповторимого вкуса этого напитка продолжают готовить его самостоятельно. Технологии делают процесс не таким сложным, как в начале возникновения пивоварного дела. Если еще триста лет назад для приготовления пива следовало подготовить не только сырье, но и специальные чаны для сусла, емкости для процеживания готовой продукции от примесей, тару и место для хранения, то сегодня можно заменить все эти процессы простым приобретением аппарата для пивоварения .

Преимущества домашнего пива

Пиво, приготовленное в домашних условиях, отличается качеством используемых ингредиентов. Вы уверены, что в напиток, изготовленный на заводе, не добавлены красители, консерванты, химические смеси? Состав смеси для изготовления промышленного сусла будет отличаться качеством хмеля, воды. К тому же, магазинное пиво проходит этап фильтрования и пастеризации для уничтожения микроорганизмов, чтобы повысить срок хранения продукции. Приготовление сусла в домашних условиях отличается чистотой готового напитка и имеет срок хранения не меньше, чем у магазинных аналогов.

Еще одним преимуществом создания домашнего пива является особенный вкус продукта. С помощью контроля работы мини-пивоварни вы можете повлиять на конечный результат создания продукта путем регулирования температуры, время добавления ингредиентов, количества порций сырья. Используя мощность собственного аппарата для пивоварения, вы создадите новый сорт пива, который может составить достойную конкуренцию производителям мировых брендов.

Этапы приготовления сусла

С приготовления сусла начинается создание пива. Затирание, или варка сусла, способствует переработке крахмала, который находится в зернах солода, в сахар. Чтобы этот этап прошел правильно, необходимо контролировать работу ферментов. Они уже имеются в солоде и при определенных температурных режимах начинают активно работать. Следует только постоянно следить за процессом, а при достижении нужной температуры дать суслу время для работы того или иного фермента. Самым простым способом создания сусла является использование только двух временных пауз, иногда потребуется и большее их количество, в зависимости от вида выбранного хмеля. И не забудьте постоянно помешивать смесь.

Купитьаппарат для пивоварения – значит, в будущем не задумываться над этим обязательным этапом приготовления, поскольку в нем предусмотрено автоматическое помешивание. К тому же, такие мини-пивоварни контролируют процесс приготовления сусла в домашних условиях, благодаря производственным настройкам. Сусло проверяется на готовность йодной пробой. Если окрас пробы будет оставаться коричневого цвета, то этап осахарения закончен. Однако, при наличии крахмала смесь приобретет синий цвет. Просто продолжите нагревать сусло до тех пор, пока йодная проба не покажет завершение этого этапа.

И только при правильном приготовлении сусла можно приступить к следующему пункту создания пива, а именно охмелению. Благодаря множеству сортов хмеля, можно получить различные вкусовые варианты готового продукта. Хмель добавляют для горечи, запаха, вкуса, в зависимости от запросов пивовара. При сочетании нескольких сортов создать напиток, не знающий аналогов, будет под силу даже новичку. Чтобы получить пиво с горчинкой, хмель необходимо добавить в емкость в самом начале варки. Это даст время перейти горечи в смесь сусла и насытить ее. Однако, вкус и запах улетучатся при долгом нагревании. Для получения насыщенного вкуса или приятного аромата пива следует всыпать хмель незадолго до окончания варки, однако, горечи в таком продукте не будет. Так что для получения определенных характеристик пивного напитка полностью контролируйте этапы его приготовления.

С помощью аппарата для пивоварения и сопутствующих материалов со временем вы создадите новый изысканный сорт пива в домашних условиях.